PInot Gris 2009 Grand Cru

Spécificité & accompagnement

Analyse du vin

Vin concentré aux notes fumées, grillées et très légèrement confites avec une puissance aromatique fidèle au terroir.

L’ensemble est complexe et la bouche enveloppe bien le palais dans l’attaque puis laisse une sensation de fruit remarquable. Accords Mets / Vins : Ce Pinot Gris sera idéal pour accompagner un foie gras au torchon. Ses arômes se révéleront avec un canard, un poulet en sauce ou un filet de porc en sauce.

  • Mise en bouteille : juillet 2010
  • Alcool acquis : 13, 5°
  • Sucres résiduels : 230 grammes/ L.
  • Acidité tartrique : 5,7 g/L
  • Détail des parcelles : 2205 pieds sur 17,61 ares.
  • Sol : volcanique.
  • Rendement : 26 hl/ha.
  • Dégustation : ce vin encore jeune s’ouvrira à partir de 2013/2015.