Riesling 2009 Grand Cru

Spécificité & accompagnement

Analyse du vin

Le nez de ce riesling est très net, encore sur le fruit.Une amorce se fait sur un rappel de pierre à fusil, de fumé.

Il possède un bel équilibre en bouche avec une acidité disposant d’une légère suavité. La longueur au palais est belle.

Sa qualité s’accentuera avec les ans.

Un vin de gastronomie par excellence qui se mariera fort bien avec vos poissons, en particulier la daurade, le loup, un saumon. Grillés ou cuits en sauce à base de beurre. Il fera un bel accompagnement sur toutes les viandes blanches.

  • Mise en bouteille : août 2010
  • Alcool acquis : 12,8°
  • Sucres résiduels : 5,6 grammes/L
  • Acidité tartrique : 5,9g/L
  • Détails de la parcelle : 1200 pieds
  • Surface : 20 ares
  • Sol volcanique : Rendement : 30 hl/ha.
  • Dégustation : ce vin jeune est fringuant et déjà très agréable. Il s’ouvrira réellement dans 2/3 ans.